娱乐早8点 华为鸿蒙亮相!小米瞬间崩溃,华为放狠话:智慧屏将淘汰小米

2020-01-11 16:57:08

娱乐早8点 华为鸿蒙亮相!小米瞬间崩溃,华为放狠话:智慧屏将淘汰小米

娱乐早8点, 当华为表示鸿蒙系统暂时无法应用于手机时,网上闹得沸沸扬扬,没想到不久后鸿蒙系统又一次出现在大家的视野中。这一次它是真的来了,它带着荣耀智慧屏来了!

很多人表示不就是个电视吗,为什么要叫做智慧屏?因为它神似电视却胜似电视,代表着电视的未来。也许不少读者看到这,不禁内心吐槽道:“这说的也太玄乎了吧”这个智慧屏的真面目究竟如何,我们一起来揭晓。

在2019华为开发者大会上,余承东让首款搭载鸿蒙os的荣耀智慧屏与大家见面。它拥有与传统电视相类似的低调外观,但是就是这一款荣耀智慧屏能够让余承东斩钉截铁地说:“华为智慧屏将淘汰互联网电视,不智能的智能电视。让客厅进入真正的智慧时代!”

被冠以智慧屏的称号,必然离不开智能二字。虽说荣耀智慧屏是一款电视行业的产品,但华为依旧离不开自己的老本行——手机,毕竟鸿蒙系统在智能手机上也进行了众多尝试。

这一次它就将手机与电视进行了完美融合,手机能够远程操控智慧屏界面,而且延迟并不高,即使子女在公司上班,也可以远程帮家里老人操作智慧屏。

还有一个功能是魔法闪投,过去投屏,要么需要经过复杂的步骤才能反锁,要么需要借助其他设备,这个闪投不同以往,只需要触碰一下就可以投屏。

它还拥有让消费者心动的价格,低配版的荣耀智慧屏仅售价3799元,带升降摄像头的高配版本是4799元起。

而且智慧屏可以充当智能家居控制中心,只要你的家具够智能,一台智能屏可以操纵一切智能家居。于是不少网友提出异议,这个功能对于现在的我们来说只是摆设,没有其他智能家电,徒有一台智能屏又如何?

甚至还有网友表示:“这个荣耀智能屏不会只是为了摆平之前鸿蒙系统无用的传闻吧?”虽然根据现状来说,这个功能似乎显得有些多余。可是这至少证明了一点,华为有实力做到这一步,在面临来势汹汹的智能世界,鸿蒙系统已经拥有了从容应对的资本。

也许大家也了解过,从手机到电视市场,小米的这一跨界也做得不错。小米电视的顶部状态栏上,左上角是电视牌照,右上角是天气、网络、时间以及推送信息等。没想到的是,智能屏的整体布局和小米电视如出一辙。

它们具备几乎一摸一样,简单且高效的图形化ui界面,就连板块的设计都共同采用圆润设计。如此巧合让不少消费者心里产生疑惑,这是单纯的审美相似还是恶意抄袭?

华为用产品说话,摆出智慧屏目前搭载的鸿鹄818处理器,在打开4k蓝光视频时,自选中到播放只需要不到2秒的时间;鸿蒙操作系统带来的智能物联网络;以及升降式ai摄像头,开机不需要等待广告;

每一点都直接对标小米电视,更为搞笑的是小米在荣耀智能屏出现之后,立马下架小米电视的开机广告,吃瓜群众看着这两者在无声的叫嚣,表示这瓜吃得蛮开心,反正最后受益的都是消费者。

智能的时代终将到来,大家对于智能屏抱有希望吗?支持小米还是华为呢?